杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2019年3月 第2週 |
3月11日(月) | 献立: | マーボーライス、牛乳、青菜とコーンのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 熊本県 |
![]() |
|
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
3月12日(火) | 献立: | <6年生リクエスト給食>きなこ揚げパン、牛乳、白菜と肉団子のスープ煮、乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 熊本県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶鶏骨 | 青森県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
3月13日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、けんちん汁、ますの西京焼き、しゃきしゃきあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶ます | 北海道 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
3月14日(木) | 献立: | <岡山県のメニュー>大山おこわ、牛乳、味噌汁、さわらのレモンじょうゆ、かぶのひとしお | ||
食材 と 産地 |
▶小豆 | 北海道 |
![]() |
|
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶もち米 | 山形県、岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
3月15日(金) | 献立: | 〇6年生バイキング給食〇カレーライス、牛乳、じゃこサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 熊本県 |
![]() |
|
▶豚骨 | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃこ | 宮崎県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 茨城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶メロン | 静岡県 | |||
▶いちご | 栃木県 | |||
▶パプリカ | 愛知県 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
3月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|