杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2015年5月 第2週 |
5月11日(月) | 献立: | シーフードピラフ、コーンポタージュ、フレンチサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
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▶米粒麦 | 石川県産、福井県産、富山県産、佐賀県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県産 | |||
▶ハム | 埼玉県産 | |||
▶アサリ | 愛知県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶エビ | ニカラグア産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶鶏がら | 岩手県産 | |||
▶セロリ | 茨城県産 | |||
▶ホールコーン | 北海道産 | |||
▶クリームコーン | 北海道産 | |||
▶生クリーム | 北海道産 | |||
▶クルトン用食パン | アメリカ、カナダの小麦粉使用 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
5月12日(火) | 献立: | 鶏わかめうどん、大豆とじゃこの甘から揚げ、草団子、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 北海道産小麦粉使用 |
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▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶かまぼこ | アメリカ産スケソウタラ使用 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆使用 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶乾燥わかめ | 韓国産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
▶白玉粉 | 山口県産、タイ産の原料使用 | |||
▶上新粉 | 千葉県産、新潟県産、秋田県産原料使用 | |||
▶ヨモギ | 群馬県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆使用 | |||
▶きなこ | 北海道産 | |||
5月13日(水) | 献立: | 準備中 | ||
5月14日(木) | 献立: | 麦ごはん。ドライカレー、野菜のピクルス、ジューシーフルーツ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
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▶米粒麦 | 富山県産、石川県産、佐賀県産、福井県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶セロリ | 茨城県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県産 | |||
▶トマト(缶) | イタリア産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶鷹の爪 | 茨城県産 | |||
▶ジューシーフルーツ | 愛媛県産 | |||
5月15日(金) | 献立: | 郷土料理を知ろう~沖縄県~麦ごはん、フーチャンプルー、イナムドゥチ、蕪ときゅうりの一塩、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 | 今日は郷土料理の給食第1回目です。沖縄県の郷土料理から、フーチャンプルーとイナムドゥチを出します。イナムドゥチは給食で時々出ますが、フーチャンプルーは初めてです。だしを含ませた沖縄麩と野菜を炒めます。 | |
▶米粒麦 | 富山県産、石川県産、佐賀県産、福井県産 | |||
▶沖縄麩 | 沖縄県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶ハム(沖縄ハム) | デンマーク産原料使用 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶豚骨 | 埼玉県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶かまぼこ | アメリカ産スケソウタラ使用 | |||
▶厚揚げ | アメリカ、カナダの大豆使用(遺伝子組み換えではない) | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶蕪 | 青森県産 | |||
▶胡瓜 | 群馬県産 | |||
5月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月17日(日) | 献立: | 準備中 |
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