杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2020年11月 第1週 |
11月2日(月) | 献立: | チャンポン、ほうれん草のいそあえ、キャラメルポテト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ながねぎ | 青森 | 今日は、国内産食材の日です。 | |
▶しょうが | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶もやし | 福島 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶きくらげ | 大分、愛知 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶のり | 長崎、岡山 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
11月3日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(水) | 献立: | 麦ごはん、メルルーサのバーベキューソース、バーミセリースープ、小松菜の洋風サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
11月5日(木) | 献立: | はぎごはん、卵焼き(にんじん、にら)、大根と小松菜の味噌汁、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶ささげ | 香川 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶しらすぼし | 愛媛 | |||
▶さやいんげん | 長崎 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ニラ | 茨城 | |||
▶あぶらあげ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶わかめ | 岩手、宮城 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
11月6日(金) | 献立: | キムチ炒飯、棒餃子、白菜スープ、野菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 福島 | |||
▶木耳 | 大分、熊本 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ニラ | 茨城 | |||
▶キャベツ | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶キムチ | 埼玉 | |||
11月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|