杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2015年4月 第1週 |
4月6日(月) | 献立: | 平成27年度 始業式 給食は8日(水)からです。 今年もエプロン・三角布・袋の洗濯とアイロンがけをよろしくお願いします。 | ||
4月7日(火) | 献立: | 平成27年度 入学式 給食は、明日8日(水)から始まります。 給食当番さん、今年もエプロン・三角布の着用をよろしくお願いします。 | ||
4月8日(水) | 献立: | 菜の花ご飯・鮭のあけぼの焼き・じゃがいもの金平・いちご・東京牛乳 「 エネルギー759kcal たんぱく質30.8g」 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶わかめご飯の素 | 鳴門(三島食品) | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶なばな | 茨城県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶エリンギ水煮 | 新潟県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶いちご | 茨城県 | |||
▶東京牛乳 | 東京都多摩地区 | |||
▶しょうゆ | 国産大豆 | |||
▶こめ油 | 九州 | |||
▶みりん | 国産 | |||
▶一味唐辛子 | 熊本県 | |||
4月9日(木) | 献立: | チキンカレーライス・ジャコサラダ・春色ゼリー・牛乳 「 エネルギー829kcal たんぱく質27.2g 」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とりもも肉 | 青森県 | |||
▶ヨーグルト | (協同乳業) | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶とり骨 | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶缶ホールトマト | イタリア | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶うずら卵 | 山梨県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶粉寒天 | 南米(伊那) | |||
▶いちご | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
4月10日(金) | 献立: | 麦ごはん・豆腐の真砂あげ・こんにゃくのおかか煮・きゃべつの甘酢あえ・牛乳 「 エネルギー747kcal たんぱく質31.2g 」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶絞り豆腐 | 大豆は佐賀県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶とりひき肉 | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶春菊 | 千葉県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶しろごま | パラグアイ | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶さつま揚げ | 主原料はアメリカ(味の浜藤) | |||
▶さやいんげん(冷凍) | 北海道 | |||
▶かつお節 | 静岡県・鹿児島県 | |||
▶きゃべつ | 神奈川県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
4月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|