杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2011年11月 第3週 |
11月21日(月) | 献立: | 中華菜飯、ジャンボシューマイ、わかめスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚ひきにく | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶シューマイ皮 | カナダ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶豆腐 | 宮城 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
11月22日(火) | 献立: | 五穀おこわ、いわしのさんが焼き、のっぺい汁、こまつなの辛醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶あわ | 中国 | |||
▶きび | ベトナム | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶いわし | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶のり | 有明 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶豆腐 | 宮城 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶もちごめ | 山形 | |||
11月23日(水) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(木) | 献立: | えび、コーンのピラフ、青梗菜のスープ、ゆで野菜のみそドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 長野 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶えび、 | ベトナム | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶青梗菜 | 埼玉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
11月25日(金) | 献立: | ごはん、ホキの南部揚げ、肉じゃが、かぶときゅうりの酢の物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ごま | 東南アジア | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
11月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|