杉並区立学校の給食
杉並和泉学園


←前の月 ←前の週 2020年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月28日(月) 献立: 切り干しごはん・きびなごのカレー揚げ・さつま汁・いそ和え・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶鶏肉 岩手県
▶ちりめんじゃこ 兵庫県
▶きびなご 長崎県
▶さつまいも 茨城県
▶切干大根 宮崎県
▶人参 北海道
▶大根 青森県
▶長葱 青森県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 群馬県
▶もやし 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月29日(火) 献立: 麦ごはん・鶏肉のねぎ塩だれ・肉じゃが・キャベツと小松菜の煮びたし・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶鶏肉 青森県
▶豚肉 青森県
▶じゃがいも 北海道
▶しょうが 高知県
▶長葱 青森県
▶玉葱 北海道
▶人参 北海道
▶さやいんげん 福島県
▶キャベツ 群馬県
▶小松菜 東京都
▶もやし 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月30日(水) 献立: 麦ごはん・鮭の紅葉焼き・筑前煮・白菜のレモン和え・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県 「牛乳(令和2年9月分)の産地は、東京都・群馬県・岩手県・山梨県・青森県・秋田県・宮城県・北海道です」
▶麦 富山県
▶鶏肉 岩手県
▶サケ 北海道
▶里芋 埼玉県
▶人参 北海道
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 青森県
▶さやえんどう 北海道
▶白菜 長野県
▶小松菜 東京都
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月1日(木) 献立: 深川めし・むろあじのメンチカツ・じゃが芋のみそ汁・ぶどう
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶たまご 群馬県
▶ムロアジ 東京都
▶あさり 熊本県
▶じゃがいも 北海道
▶ごぼう 青森県
▶人参 北海道
▶しょうが 高知県
▶玉葱 北海道
▶小松菜 東京都
▶長葱 青森県
▶ぶどう 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月2日(金) 献立: プルコギ丼・春雨スープ・野菜のナムル・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶豚肉 群馬県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶もやし 栃木県
▶人参 北海道
▶しめじ 長野県
▶長葱 青森県
▶ニラ 千葉県
▶えのきたけ 長野県
▶小松菜 東京都
▶キャベツ 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月3日(土) 献立: カツカレー・野菜のレモン和え・みかん・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県 中学部のみの給食です。
▶麦 富山県
▶豚肉 群馬県
▶じゃがいも 北海道
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶セロリ 長野県
▶玉葱 北海道
▶人参 北海道
▶りんご 山形県
▶白菜 長野県
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶みかん 愛媛県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ