杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2020年9月 第4週 |
9月28日(月) | 献立: | 切り干しごはん・きびなごのカレー揚げ・さつま汁・いそ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県 | |||
▶きびなご | 長崎県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 青森県 | |||
▶長葱 | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月29日(火) | 献立: | 麦ごはん・鶏肉のねぎ塩だれ・肉じゃが・キャベツと小松菜の煮びたし・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶長葱 | 青森県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 福島県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月30日(水) | 献立: | 麦ごはん・鮭の紅葉焼き・筑前煮・白菜のレモン和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶サケ | 北海道 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶さやえんどう | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月1日(木) | 献立: | 深川めし・むろあじのメンチカツ・じゃが芋のみそ汁・ぶどう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ムロアジ | 東京都 | |||
▶あさり | 熊本県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶長葱 | 青森県 | |||
▶ぶどう | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月2日(金) | 献立: | プルコギ丼・春雨スープ・野菜のナムル・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶長葱 | 青森県 | |||
▶ニラ | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月3日(土) | 献立: | カツカレー・野菜のレモン和え・みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | 中学部のみの給食です。 | |
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶りんご | 山形県 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶みかん | 愛媛県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|