杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2015年11月 第5週 |
11月30日(月) | 献立: | ひじきごはん・牛乳・わかさぎの南蛮漬け・せんべい汁・りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | 牛乳(11月予定産地)千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田 | |
▶米粒麦 | 宮城・富山・埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶わかさぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 岩手 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶白菜 | 東京 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶りんご | 長野 | |||
12月1日(火) | 献立: | 照り焼きフィッシュバーガー・牛乳・トマトシチュー・ブロッコリーのピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶めかじき | 神奈川 | 牛乳(11月予定産地)千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田 | |
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とり骨 | 宮崎 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶ブロッコリー | 東京 | |||
12月2日(水) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・鹿児島さつまあげ・みそ汁・ゆずごまサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | 牛乳(11月予定産地)千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶たらのすり身 | アメリカ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶春菊 | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 東京 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
12月3日(木) | 献立: | ししじゅうしい・牛乳・焼きししゃも・イナムドゥチ・切干ときゃべつのごまずあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | 牛乳(11月予定産地)千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田 | |
▶米粒麦 | 宮城・富山・埼玉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ししゃも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
12月4日(金) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・メルルーサのバーベキューソース・けんちん汁・おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | 牛乳(11月予定産地)千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・青森・秋田 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
12月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|