杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2013年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月23日(月) 献立: 準備中
9月24日(火) 献立: 二色おはぎ、牛乳、きゅうりの一塩、豚汁、プルーン
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶もち米 熊本県
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶きゅうり 群馬県
▶ごぼう 青森県
▶豚肩肉 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶ながねぎ 青森県
▶だいこん 北海道
▶こまつな 埼玉県
▶プルーン(生) 長野県
   
9月25日(水) 献立: 五目チャーハン、牛乳、ジャンボしゅうまい、わかめスープ、菊花みかん
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶しょうが 高知県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野県
▶ながねぎ 青森県
▶たけのこ(缶) 熊本県、福岡県
▶豚肩肉(角切) 埼玉県
▶むきえび エクアドル
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚挽き肉 埼玉県
▶こまつな 埼玉県
▶みかん 佐賀県
   
9月26日(木) 献立: 手作りナン、牛乳、キーマカリー、野菜のピクルス、フルーツのヨーグルトかけ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶たまねぎ 北海道
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ- 長野県
▶豚挽き肉 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶豚骨(スープ) 埼玉県
▶じゃがいも 北海道
▶だいこん 北海道
▶きゅうり 群馬県
   
9月27日(金) 献立: 元気ごはん、牛乳、チキンカツ、もやしの梅醤油和え、たぬき汁、紅白ゼリー
食材

産地
▶米 秋田県、青森県 牛乳(平成25年9月分)の産地は、千葉県・群馬県・岩手県・北海道・秋田県です。
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶きび 岩手県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶とりもも肉 宮崎県
▶たまご 群馬県
▶もやし 栃木県
▶さやいんげん 青森県
▶ごぼう 青森県
▶だいこん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶ながねぎ 岩手県
▶こまつな 埼玉県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
   
9月28日(土) 献立: 準備中
9月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ