杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2013年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月7日(月) 献立: えびクリームライス、牛乳、千切り野菜スープ、梨
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶とり肉(コマ) 徳島県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県、茨城県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶セロリー 長野県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶むきえび エクアドル
▶ピ-マン 茨城県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚もも肉(せん切り) 埼玉県
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶キャベツ 群馬県
▶こまつな 埼玉県
▶なし 栃木県
   
10月8日(火) 献立: 吹き寄せごはん、牛乳、ししゃものカレー焼き、ひじきの磯煮、里芋のみそ汁
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶もち米 熊本県
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶とり肉(コマ) 徳島県
▶にんじん 北海道
▶むきぐり(1/4カット) 熊本県
▶しめじ 長野県
▶さやいんげん 山梨県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ししゃも アイスランド
▶ごぼう 青森県
▶さつま揚げ アメリカ(スケトウタラ)
▶里芋 愛媛県
▶だいこん 北海道
▶こまつな 埼玉県
   
10月9日(水) 献立: 5年1組のリクエスト給食【もやしラーメン、牛乳、切り干しときゅうりのごま酢和え、サーターアンダギー】
食材

産地
▶とり骨(スープ) 宮崎県  
▶豚骨(スープ) 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 青森県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶豚もも肉(せん切り) 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶ニラ 栃木県
▶もやし 栃木県
▶うずら卵(レトルト) 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶切干大根 宮崎県
▶きゅうり 群馬県
▶たまご 栃木県
   
10月10日(木) 献立: ジャンバラヤ、牛乳、白菜と肉団子のスープ、りんごケーキ
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶とり肉(コマ) 徳島県
▶たまねぎ 北海道
▶セロリ- 長野県
▶にんじん 北海道
▶むきえび エクアドル
▶ウィンナ-ソ-セ-ジ(5mm) 埼玉県
▶黄ピーマン 宮城県
▶赤ピーマン 宮城県
▶ピ-マン 茨城県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚挽き肉 埼玉県
▶ながねぎ 青森県
▶ニラ 栃木県
▶しょうが 高知県
▶たまご 栃木県
▶はくさい 長野県
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶とり骨(スープ) 徳島県
▶こまつな 埼玉県
▶りんご 山形県
▶レモン 高知県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
   
10月11日(金) 献立: 麦ごはん、牛乳、さんまのかば揚げ、ほうれんそうの磯和え、沢煮椀
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶さんま 北海道
▶しょうが 高知県
▶ほうれんそう 群馬県
▶豚肩肉 埼玉県
▶ごぼう 青森県
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶しめじ 長野県
▶にんじん 北海道
▶だいこん 北海道
▶ながねぎ 青森県
▶みつば(根みつば) 埼玉県
   
10月12日(土) 献立: 準備中
10月13日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ