杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2018年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月19日(月) 献立: 牛乳・さんまの混ぜごはん・のっぺい汁・梅おかか和え
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・秋田・宮城  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶さんま 北海道
▶しょうが 高知
▶里芋 栃木
▶大根 千葉
▶長ネギ 山形
▶人参 北海道
▶小松菜 東京
▶もやし 栃木
▶ほうれん草 千葉
▶きゃべつ 東京
   
11月20日(火) 献立: 牛乳・麦ごはん・和風ハンバーグ・小松菜ともやしの胡麻醤油・沢に椀
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・秋田・宮城  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶鶏ひき肉 岩手
▶卵 岩手
▶豚挽き肉 埼玉
▶豚もも肉 埼玉
▶長ネギ 山形
▶ごぼう 青森
▶小松菜 東京
▶長ネギ 新潟
▶もやし 栃木
▶たけのこ 愛媛
▶長ネギ 新潟
▶小松菜 東京
   
11月21日(水) 献立: 牛乳・キムチ丼・ワンタンスープ・糸寒天のサラダ
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・秋田・宮城  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶鶏ガラ 鳥取
▶にんにく 青森
▶にら 栃木
▶長ネギ 山形
▶しょうが 高知
▶小松菜 東京
▶きゅうり 群馬
▶人参 千葉
▶もやし 栃木
▶きゃべつ 東京
▶万能ねぎ 群馬
   
11月22日(木) 献立: 牛乳・五穀おこわ・鮭の竜田揚げ・野菜の煮物・野菜のわさび和え
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・秋田・宮城  
▶米 岩手
▶豚肉 埼玉
▶秋鮭 北海道
▶しょうが 高知
▶たけのこ 高知
▶人参 千葉
▶玉ネギ 北海道
▶いんげん 千葉
▶もやし 栃木
▶きゃべつ 東京
▶小松菜 東京
   
11月23日(金) 献立: 準備中
11月24日(土) 献立: 準備中
11月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ