杉並区立学校の給食
富士見丘小学校


←前の月 ←前の週 2023年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月20日(月) 献立: 牛乳、鮭チャーハン、棒餃子、白菜スープ、いよかん
食材

産地
▶鮭、玉ねぎ 北海道  
▶豚肉 埼玉県
▶鶏ガラ 岩手県
▶ベーコン 千葉県
▶キャベツ 愛知県
▶ニラ 栃木県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 千葉県
▶白菜 群馬県
▶ほうれんそう 千葉県
▶セロリー 静岡県
▶いよかん 愛媛県
   
2月21日(火) 献立: 牛乳、麦ご飯、ホキとコーンの揚げ煮、青梗菜ときのこのスープ、糸寒天のごま酢あえ
食材

産地
▶ホキ NZ産  
▶ながねぎ 千葉県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶にんじん 千葉県
▶ピーマン 宮崎県
▶青梗菜 茨城県
▶しめじ、えのきだけ 長野県
▶きゅうり 千葉県
▶もやし 栃木県
   
2月22日(水) 献立: 牛乳、高野豆腐ご飯、根菜汁、いちご
食材

産地
▶鶏肉 宮崎県  
▶にんじん、ながねぎ 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶だいこん 神奈川県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶いちご 栃木県
   
2月23日(木) 献立: 準備中
2月24日(金) 献立: 牛乳、トビウオのスパゲティ、小松菜のサラダ、菊花みかん
食材

産地
▶トビウオ 宮崎県  
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶みかん 静岡県
   
2月25日(土) 献立: 準備中
2月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ