杉並区立学校の給食
富士見丘小学校


←前の月 ←前の週 2023年3月 第1週 次の週→ 次の月→
3月6日(月) 献立: 牛乳、麻婆ライス、こんにゃくサラダ、さつま芋のフラワーチップ
食材

産地
▶豚肉、豚骨 埼玉県  
▶鶏ガラ 岩手県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶人参 千葉県
▶ニラ 群馬県
▶ねぎ 千葉県
▶キャベツ 愛知県
▶小松菜 埼玉県
▶玉ねぎ 北海道
▶サツマイモ 千葉県
   
3月7日(火) 献立: 牛乳、チャンポン、小松菜の磯和え、手作りカステラ
食材

産地
▶豚肉、豚骨 埼玉県  
▶鶏ガラ 岩手県
▶ねぎ 千葉県
▶しょうが 高知県
▶人参 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
   
3月8日(水) 献立: 牛乳、古代米ご飯、鶏肉の香味焼き、メルルーサの変わりソース、肉じゃが、小松菜の甘醤油
食材

産地
▶豚肉 埼玉県  
▶メルルーサ 鹿児島県
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶キャベツ 栃木県
▶しょうが 北海道
▶ながねぎ、人参 千葉県
▶いんげん 鹿児島県
   
3月9日(木) 献立: 牛乳、麦ご飯、お楽しみコロッケ、菜花の辛子しょうゆ和え、野菜のみそ汁
食材

産地
▶豚肉 埼玉県  
▶じゃがいも 鹿児島県
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶なばな 千葉県
▶キャベツ 栃木県
   
3月10日(金) 献立: 牛乳、麦ご飯、鮭の塩こうじ焼き、シャキシャキあえ、すいとん
食材

産地
▶鮭 北海道  
▶にんにく 青森県
▶ねぎ、にんじん 千葉県
▶大根 神奈川県
▶しめじ 長野県
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
   
3月11日(土) 献立: 準備中
3月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ