杉並区立学校の給食 | |
井荻小学校 |
2018年6月 第4週 |
6月25日(月) | 献立: | 麦ごはん(三分づき米)、のりの佃煮、卵焼き、五目きんぴら、さくらんぼ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶小ねぎ | 茨城 |
![]() |
|
▶大根 | 青森 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶はす | 茨城 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶もみのり | 熊本 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶さくらんぼ(佐藤錦) | 山形 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
▶三分づき米 | 茨城 | |||
▶さば節 | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月26日(火) | 献立: | わかめごはん(三分づき米)、みそ汁、シイラのあずま煮、野菜の生姜醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 茨城 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 香川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶シイラ(鱪) | 千葉 | |||
▶三分づき米 | 茨城 | |||
▶さば節 | 鹿児島 | |||
▶みそ | 長野・新潟 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月27日(水) | 献立: | みそらーめん、コーンいりこふきいも、スイカ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶生姜 | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶スイカ | 熊本 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏コツ | 鳥取(大山) | |||
▶豚コツ | 群馬 | |||
▶コーン缶 | 北海道 | |||
▶オリーブ油 | イタリア | |||
▶みそ | 新潟 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月28日(木) | 献立: | 三分づき米、かみかみふりかけ、呉汁、豆あじの南蛮漬け、かぶの香り漬け、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ねぎ | 埼玉 |
![]() |
|
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶かぶ | 青森 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶昆布 | 日高 | |||
▶さば節 | 鹿児島 | |||
▶みそ | 長野・新潟 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶三分づき米 | 茨城 | |||
▶塩昆布 | 北海道 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶豆あじ | 鳥取 | |||
▶じゃこ | 宮崎 | |||
6月29日(金) | 献立: | カレーライス、カリカリ油揚げのサラダ、紅茶ゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶りんご缶 | 国内産 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶紅茶 | 印度ダージリン | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶三分づき米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城 | |||
6月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|