杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2015年4月 第4週 |
4月27日(月) | 献立: | 中華丼・牛乳・ビープンスープ・りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶うずらたまご | 愛知 | |||
▶ベーコン | 茨城・群馬・千葉 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶きくらげ | 群馬・鹿児島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶とり骨(スープ) | 鳥取 | |||
▶りんご | 青森 | |||
4月28日(火) | 献立: | 手作りピザパン・牛乳・白いんげんと野菜のスープ・フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶ベーコン | 千葉・群馬・茨城 | |||
▶マッシュルーム | 千葉・茨城 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶とり骨(スープ) | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
4月29日(水) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(木) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・きんぴらコロッケ・若竹汁・きゃべつのおかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
5月1日(金) | 献立: | 中華ちまき・牛乳・わんたんスープ・フルーツみつ豆 | ||
食材 と 産地 |
▶もち米 | 新潟 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本・宮崎・鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
5月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|