杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2022年3月 第2週 |
3月14日(月) | 献立: | さんまの混ぜご飯 のっぺい汁 切干とキャベツのごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶豆腐 | 大豆:カナダ | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
3月15日(火) | 献立: | きなこ揚げパン とりつくね豆乳スープ じゃがいももち | ||
食材 と 産地 |
▶ミルクパン | 国産小麦使用 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶豆乳 | 大豆:カナダ | |||
3月16日(水) | 献立: | えびクリームライス イタリアンスープ シフォンケーキ(3年生のみ) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ココア | ガーナ | |||
▶えび | ホンジュラス | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶あさり | 国産 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶粉チーズ | オーストラリア | |||
3月17日(木) | 献立: | 赤飯 鶏肉の塩麹焼き 塩豚汁 桜餅 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶もち米 | 岩手 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶桜の葉 塩漬け | 国産 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶白玉粉 | 国産 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶ささげ | 岡山 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶いちご | 長崎 | |||
3月18日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|