杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2020年1月 第3週 |
1月20日(月) | 献立: | 1、鶏ごぼうピラフ 2、牛乳 3、ポトフ 4、白菜のミモザサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ウインナー | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶パセリ | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
1月21日(火) | 献立: | 1、ごはん 2、牛乳 3、大根と豚肉の煮物 4、キャベツの南蛮漬け 4、安倍川もち | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶白菜 | 愛媛 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
1月22日(水) | 献立: | 1,もち麦ごはん 2、牛乳 3、四川豆腐 4、ナムル | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | カナダ、アメリカ | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶竹の子 | 愛媛 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
1月23日(木) | 献立: | 1,ひよこ豆のカレーライス 2、牛乳 3、大根のレモン漬け 4、カスタードプリン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
1月24日(金) | 献立: | 1,もち麦ごはん 2、牛乳 3、鯨の東煮 4、かぶの香りづけ 5、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | カナダ、アメリカ | |||
▶鯨 | アイスランド | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
1月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|