杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2015年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月28日(月) 献立: 焼きカレーパン、せん切り野菜スープ、揚げごぼうサラダ、牛乳
食材

産地
▶にんじん 北海道 カレーパンというと、揚げてあるのが一般的ですが、今日はオーブンで焼いた焼きカレーパンを作りました。カレーの具も給食室で作っています。
▶たまねぎ 北海道
▶たけのこ 福岡
▶キャベツ 長野
▶こまつな 埼玉
▶セロリ 長野
▶ごぼう 群馬
▶豚ひき肉 埼玉
▶鶏骨 岩手
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月29日(火) 献立: 切り干しごはん、いかのかりん揚げ、けんちん汁、小松菜のいそあえ、牛乳
食材

産地
▶にんじん 北海道  
▶しょうが 高知
▶ごぼう 群馬
▶だいこん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶ながねぎ 青森
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶いか 青森
▶ちりめんじゃこ 和歌山
▶米 岩手
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月30日(水) 献立: 麦ごはん、のりの佃煮、飛び魚のさんが焼き、野菜煮物、野菜のごまあえ、牛乳
食材

産地
▶ながねぎ 青森 千葉県の郷土料理のひとつであるさんが焼きを作りました。子供でも食べやすいように、鶏ひき肉を少し混ぜてあります。
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶さやえんどう 静岡
▶もやし 栃木
▶ほうれんそう 栃木
▶もやし 栃木
▶飛び魚 鳥取
▶鶏ひき肉 岩手
▶鶏卵 岩手
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月1日(木) 献立: 準備中
10月2日(金) 献立: 栗ごはん、さわらの西京焼き、のっぺい汁、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳
食材

産地
▶しょうが 高知  
▶にんじん 北海道
▶だいこん 北海道
▶さといも 千葉
▶ながねぎ 山形
▶こまつな 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶くり 愛媛・和歌山
▶さわら 韓国
▶米 岩手
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月3日(土) 献立: 準備中
10月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ