杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2015年9月 第4週 |
9月28日(月) | 献立: | 焼きカレーパン、せん切り野菜スープ、揚げごぼうサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月29日(火) | 献立: | 切り干しごはん、いかのかりん揚げ、けんちん汁、小松菜のいそあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 和歌山 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月30日(水) | 献立: | 麦ごはん、のりの佃煮、飛び魚のさんが焼き、野菜煮物、野菜のごまあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ながねぎ | 青森 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれんそう | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶飛び魚 | 鳥取 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月1日(木) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(金) | 献立: | 栗ごはん、さわらの西京焼き、のっぺい汁、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶さといも | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶くり | 愛媛・和歌山 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|