杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2018年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月15日(月) 献立: 秋の香りごはん 牛乳 ししゃものから揚げ 野菜のみそ汁 キャロットゼリー
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶とりもも肉 岩手県
▶ししゃも ノルウェー
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野県
▶さつまいも 千葉県
▶さやいんげん 千葉県
▶もやし 栃木県
▶玉ねぎ 北海道
▶えのきたけ 長野県
▶こまつな 埼玉県
   
10月16日(火) 献立: パエリア 牛乳 白いんげん豆のポタージュ コーンサラダ
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶鶏もも肉 岩手県
▶あさりむき身 熊本県
▶むきえび ニカラグア
▶いか短冊 青森県
▶にんにく 青森県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶ピーマン 茨城県
▶トマト 青森県
▶じゃがいも 北海道
▶セロリー 長野県
▶キャベツ 長野県
▶きゅうり 群馬県
   
10月17日(水) 献立: 麦ごはん 牛乳 さわらの西京焼き 白菜のお浸し 飛鳥汁
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶鰆切り身 韓国
▶鶏もも肉 岩手県
▶しょうが 高知県
▶白菜 長野県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶大根 北海道
   
10月18日(木) 献立: 肉うどん 牛乳 ほうれん草の磯和え いが栗揚げ 
食材

産地
▶豚肩肉 埼玉県  
▶鶏卵 青森県
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野県
▶長ねぎ 青森県
▶こまつな 埼玉県
▶ほうれんそう 栃木県
▶キャベツ 長野県
▶さつまいも 千葉県
   
10月19日(金) 献立: 準備中
10月20日(土) 献立: 準備中
10月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ