杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2023年4月 第2週 |
4月10日(月) | 献立: | キムチチャーハン、棒餃子、春雨スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 山形県産 | |||
▶とり肉 | 青森県産 | |||
▶白菜キムチ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
4月11日(火) | 献立: | たけのこごはん、いかのかりん揚げ、具だくさんみそ汁、キャベツと小松菜の磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 静岡県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
4月12日(水) | 献立: | ピザトースト、レンズ豆と野菜のスープ、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県産 |
![]() |
|
▶ベーコン | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶マッシュルーム | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
4月13日(木) | 献立: | 麦ごはん、ホキの麦みそ焼き、けんちん汁、もやしとニラのごま風味、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
4月14日(金) | 献立: | 麦ごはん、ますのおろし炊き、野菜の煮物、もやしと小松菜の辛子醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶ます | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
4月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|