杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2022年2月 第2週 |
2月14日(月) | 献立: | 牛乳・三色そぼろごはん・具だくさん味噌汁・いちご | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨の予定 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井・富山・長野・石川 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶とり骨 | 岩手 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
2月15日(火) | 献立: | 牛乳・麦ごはん・さわらの幽庵焼き・飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨の予定 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井・富山・長野・石川 | |||
▶鰆 | 韓国 | |||
▶かつお節 | 鹿児島・静岡 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶かぶの葉 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
2月16日(水) | 献立: | 牛乳・チキンクリームライス・やさフレンチ・りんご | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨の予定 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
2月17日(木) | 献立: | 牛乳・麦ごはん・ぶりの照り焼き・きんぴらごぼう・胡麻和え | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨の予定 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・富山・長野・石川 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶つきこんにゃく | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶白すりごま | パラグアイ | |||
2月18日(金) | 献立: | 牛乳・きつねごはん・きびなごのから揚げ・具沢山味噌汁・シャキシャキ和え | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨の予定 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井・富山・長野・石川 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|