杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2024年4月 第4週 |
4月22日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、のりの佃煮、ぎせい豆腐、肉じゃが煮、もやしのごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 静岡県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶のり | 熊本県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月23日(火) | 献立: | 牛乳、鶏飯、がね揚げ、野菜のごま和え | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知県産 |
![]() |
|
▶万能ねぎ | 宮城県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月24日(水) | 献立: | 牛乳、筍ごはん、ししゃものごま天ぷら、利休汁、くだもの(美生柑) | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶筍 | 九州、四国産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶つきこんにゃく | 東京都産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶美生柑 | 熊本県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月25日(木) | 献立: | 牛乳、あぶたま丼、野菜の磯和え、白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月26日(金) | 献立: | 牛乳、ピザトースト、春キャベツのクリームシチュー、マカロニフレンチサラダ、くだもの(清見オレンジ) | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶春キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 静岡県産 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県産 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道産 | |||
4月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|