杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2024年5月 第1週 |
5月6日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、イカのチリソース、ビーフンソテー、肉片湯 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 群馬県案 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
5月7日(火) | 献立: | 準備中 | ||
5月8日(水) | 献立: | 牛乳、メキシカンライス、クラムチャウダー、こまツナサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 群馬県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
5月9日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚の麦みそ焼き、五目きんぴら、あんかけ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶鰆 | 韓国産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
5月10日(金) | 献立: | 牛乳、グリンピースごはん、ポテトコロッケ、もやしのごま酢和え、豆乳みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶グリンピース | 千葉県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 群馬県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
▶もち米 | 千葉県産 | |||
5月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|