杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2018年7月 第1週 次の週→ 次の月→
7月2日(月) 献立: たこ飯、卵焼き、肉じゃが、華風きゅうり、
食材

産地
▶米 富山県産 今日は、半夏生に当たる日なので、たこ飯にしました。
▶米粒麦 新潟県産、富山県産、福井県産、宮城県産、
▶タコ 北海道産
▶かまぼこ アメリカ産、北海道産スケソウタラ使用
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶生姜 高知県産
▶人参 青森県産
▶玉葱 香川県産
▶卵 岩手県産
▶万能ねぎ 群馬県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶さやいんげん 埼玉県産
▶きゅうり 群馬県産
   
7月3日(火) 献立: ガーリックフランス、パリパリにんじゃサラダ、トマトと卵のスープ、牛乳
食材

産地
▶パン アメリカ、カナダの原料使用 パリパリにんじゃサラダは、揚げたじゃがいもと人参が乗ったサラダです。
▶バター 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶人参 青森県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶キャベツ 群馬県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶鶏肉 岩手県産
▶玉葱 香川県産
▶トマト 青森県産
▶卵 岩手県産
▶小松菜 東京都産
   
7月4日(水) 献立: 夏野菜カレー、コーン入りサラダ、プラム、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 夏野菜カレーは、玉葱、人参、じゃが芋などのほかに、かぼちゃやなすが入っています。
▶押し麦 栃木県産、福井県産、富山県産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶セロリ 長野県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶玉葱 香川県産
▶人参 青森県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶豚骨 鹿児島県産
▶バター 北海道産
▶小麦粉 北海道産
▶トマト(缶) イタリア産
▶チーズ 北海道産
▶かぼちゃ 茨城県産
▶なす 群馬県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶小松菜 東京都産
▶キャベツ 群馬県産
▶きゅうり 群馬県産
▶プラム 山梨県産
   
7月5日(木) 献立: 麦ごはん、鮭の味噌マヨネーズ焼き、じゃが芋のピリ辛煮、えのき入り野菜スープ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 鮭の味噌マヨネーズ焼きは、炒めた玉葱とエリンギをマヨネーズ、白ワイン、味噌などに混ぜ、鮭にのせます。上から、粉チーズ入りのパン粉をかけて焼きます。
▶米粒麦 新潟県産、福井県産、富山県産、宮城県産
▶サケ 北海道産
▶味噌 長野県産
▶玉葱 香川県産
▶エリンギ 長野県産
▶チーズ オーストラリア産
▶パン粉 アメリカ、カナダの原料使用
▶じゃが芋 長崎県産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶長ネギ 茨城県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶さやいんげん 埼玉県産
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶人参 青森県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶えのきたけ 長野県産
▶小松菜 東京都産
   
7月6日(金) 献立: あなごちらし、茹で枝豆、七夕スープ、七夕ゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は七夕献立です。
▶米粒麦 新潟県産、福井県産、富山県産、宮城県産
▶昆布 北海道産
▶アナゴ ペルー産
▶生姜 高知県産
▶卵 岩手県産
▶人参 青森県産
▶小松菜 東京都産
▶枝豆 群馬県産
▶鯖節 静岡県産
▶玉葱 香川県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶鶏肉 岩手県産
▶かまぼこ 北海道産、アメリカ産スケソウタラ使用
▶長ネギ 茨城県産
▶オクラ 熊本県産
▶そうめん 国産小麦粉使用
▶粉寒天 メキシコ産原料使用
▶オレンジジュース ブラジル産原料使用
▶グレープジュース アルゼンチン産原料使用
   
7月7日(土) 献立: 準備中
7月8日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ