杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2015年4月 第4週 |
4月27日(月) | 献立: | チキンライス、牛乳、春キャベツと肉団子のスープ、フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
4月28日(火) | 献立: | 手作りアップルパン、牛乳、ポトフ、コーン入りキャベツフレンチ | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 群馬県 | ||
▶りんご | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリ- | 静岡県 | |||
▶ベ-コン(短冊) | 群馬県、栃木県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶フランクフルトソ-セ-ジ | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
4月29日(水) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(木) | 献立: | マーボーライス、牛乳、チンゲン菜としめじのスープ、河内晩柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | 牛乳(平成27年4月分)の産地は、千葉県・岩手県・北海道・宮城県・青森県です。 | |
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶チンゲンサイ | 静岡県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶美生柑 | 愛媛県 | |||
5月1日(金) | 献立: | 五目ごはん、牛乳、豆あじのから揚げ、炒合菜、吉野汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豆あじ | 京都府、タイ | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれんそう | 東京都 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶みつば(根みつば) | 埼玉県 | |||
5月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|