杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2020年10月 第1週 |
10月5日(月) | 献立: | ひじきごはん・ししゃもの二色天ぷら・さつま汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
10月6日(火) | 献立: | 準備中 | ||
10月7日(水) | 献立: | 準備中 | ||
10月8日(木) | 献立: | 麦ごはん・さわらのおろし炊き・豚汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶鰆 | 韓国 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
10月9日(金) | 献立: | ハニートースト・ホキのカレーマリネ・ヌードルスープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 | ||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
10月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|