杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2016年5月 第1週 |
5月2日(月) | 献立: | 中華ちまき・わんたんスープ・フルーツポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶もち米 | 山形県・岩手県 | |||
▶ワンタンの皮 | アメリカ・カナダ | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鳥骨 | 岩手県 | |||
▶鰹節 | 静岡県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶たけのこ | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 群馬県 | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶みかん | 和歌山県 | |||
▶パイン | 沖縄県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・宮城県 | |||
▶マスカット | 岡山県 | |||
▶黄桃 | 山形県 | |||
▶生姜 | 熊本県 | |||
5月3日(火) | 献立: | 準備中 | ||
5月4日(水) | 献立: | 準備中 | ||
5月5日(木) | 献立: | 準備中 | ||
5月6日(金) | 献立: | 準備中 | ||
5月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|