杉並区立学校の給食
馬橋小学校


←前の月 ←前の週 2014年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月5日(月) 献立: 準備中
5月6日(火) 献立: 準備中
5月7日(水) 献立: 昆布ごはん たまごやき 千切り野菜のスープ 甘夏みかん 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 刻み昆布がたっぷり入ったごはんは栄養も出汁のうまみもたっぷりです。旬の柑橘くだものは熊本県産の甘夏みかんです。
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山県
▶強化米 千葉県
▶にんじん 徳島県
▶鶏肉 岩手県
▶たけのこ 熊本県
▶刻み昆布 北海道
▶油揚げ カナダ(大豆)
▶グリンピース ニュージーランド
▶たまご 岩手県
▶さば節 静岡県
▶さやいんげん 千葉県
▶豚肉 青森県
▶たまねぎ 北海道
▶キャベツ 神奈川県
▶小松菜 埼玉県
▶セロリ 愛知県
▶甘夏みかん 熊本県
   
5月8日(木) 献立: セサミトースト チリコンカン ミルクゼリーピーチソース 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 白ゴマ、マーガリン、グラニュー糖を練りあわせて作ったセサミペーストを食パンにぬってこんがりと焼いたセサミトーストは子供たちに人気のメニューです。
▶食パン 学校給食会
▶白すりごま 南米
▶白練りごま 南米
▶マーガリン 雪印
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 徳島県
▶ベーコン 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶豚肉 青森県
▶ピーマン 茨城県
▶セロリ 静岡県
▶鶏がら 岩手県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶スライスマッシュルーム 山形県
▶ホールコーン 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶調理用牛乳 学校給食会
▶黄桃(缶) 山形県
▶ゼラチン フランス
▶寒天 伊那食品
   
5月9日(金) 献立: グリンピースごはん 鮭の照り焼き 筑前煮 豆腐のすまし汁 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 1年に一度の生のグリンピースをつかったご飯です。今日は鹿児島産のグリンピースが届きました
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山県
▶強化米 岡山県
▶出し昆布 北海道
▶グリンピース(生) 宮崎県
▶わかめ 徳島県
▶さけ 北海道
▶鶏肉 岩手県
▶にんじん 徳島県
▶ごぼう 青森県
▶たけのこ 熊本県
▶れんこん 茨城県
▶しょうが 高知県
▶さば節 静岡県
▶とうふ 大豆(カナダ)
▶焼き麩 飯島食品
▶ながねぎ 茨城県
   
5月10日(土) 献立: 準備中
5月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ