杉並区立学校の給食 | |
高井戸中学校 |
2023年6月 第3週 |
6月19日(月) | 献立: | プルコギ丼・トックスープ・冷凍みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 栃木 | |||
▶冷凍みかん | 神奈川 | |||
6月20日(火) | 献立: | エビピラフ・フィッシュアンドチップス・ガルバンゾースープ・ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶たまねぎ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶卵 | 栃木 | |||
6月21日(水) | 献立: | たこめし・切り干し大根入り卵焼き・肉じゃが・キャベツときゅうりの甘酢あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たこ | 南アフリカ | |||
▶もちきび | 北海道 | |||
▶卵 | 栃木 | |||
6月22日(木) | 献立: | オレンジフレンチトースト・トマトシチュー・コーン入りサラダ・メロン・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 愛知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶メロン | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 栃木 | |||
6月23日(金) | 献立: | ししじゅうしい・いなむどぅち・サーターアンダギー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 栃木 | |||
6月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|