杉並第六小学校

←前の月 ←前の週 2024年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月5日(月) 献立: ドライカレー・大根サラダ・菊花みかん・牛乳

▶米 秋田 全部おいしかったです。2年。
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶セロリ 静岡
▶ニンジン 東京都
▶大根 千葉
▶きゅうり 高知
▶みかん 神奈川
▶豚肉 群馬
▶マッシュルーム 山形

2月6日(火) 献立: 茶飯・おでん・野沢菜のゴマいため・いもようかん・牛乳

▶米 秋田 いもようかんがおいしかったです。6年。おでんがおいしかったです。ちくわにたいなたべものはなんですか?ごはんののざわながおいしかったです。芋ようかんのレシピは何ですか?1年。 竹輪みたいな食べ物は「ちくわぶ」です。小麦粉からできています。芋ようかんのレシピは給食室前に出してあります。
▶ニンジン 茨城
▶大根 千葉
▶さつまいも 千葉
▶こんにゃく 群馬
▶ウズラ卵 愛知
▶野沢菜 長野

2月7日(水) 献立: プルコギ丼・ワンタンスープ・白玉ポンチ・牛乳

▶米 秋田 プルコギ丼とポンチがおいしかったです。2年。プルコギ丼がすごくおいしかったです。5年。白玉ポンチがおいしかったです。3年。
▶まめもやし 栃木
▶生シイタケ 岩手
▶ネギ 千葉
▶ニラ 栃木
▶小松菜 東京
▶豚肉 群馬
▶りんご缶 青森
▶みかん缶 和歌山
▶パイン缶 インドネシア・隊

2月8日(木) 献立: ホットドッグ・ヌードルスープ・ほうれん草のサラダ・牛乳

▶ソーセージ 埼玉 牛乳パックは森林からできているんですか?・ホットドッグのレシピを教えてください。1年←牛乳パックにこのパックはPEFCの認証を受けた森林からつくられた紙を使用しています。という記述があるのでその疑問だと思います。全部おいしかったです。2年
▶ベーコン 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶にんいく 青森
▶白菜 茨城
▶ほうれん草 千葉

2月9日(金) 献立: 麦ごはん・サケのちゃんちゃん焼き・どさんこ汁・ブロッコリーのゴマじょうゆ和え・牛乳

▶米 秋田 さかながおいしかったです。2年。今日の給食は鮭がおいしかったです。また、スープはジャガイモが柔らかくておいしかったです。5年。魚はなんですか?どさんこ汁の具材は何ですか?1年。鮭のちゃんちゃん焼きとごはんの相性が良くておいしかったです。6年。
▶トラウトサーモン ちり
▶鶏肉 鳥取