杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2016年2月 第2週 次の週→ 次の月→
2月8日(月) 献立: きつねごはん いかの松笠焼き 具だくさん味噌汁 牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 富山県
▶にんじん 千葉県
▶いか 青森県
▶ごぼう 青森県
▶じゃがいも 北海道
▶大根 神奈川県
▶白菜 群馬県
▶長ねぎ 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶いちご 長崎県
   
2月9日(火) 献立: ささみカツサンド 野菜のスープ煮 フルーツポンチ 牛乳
食材

産地
▶鶏肉 岩手県  
▶たまご 栃木県
▶キャベツ 愛知県
▶豚肉 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶小松菜 埼玉県
   
2月10日(水) 献立: ドライカレー じゃこサラダ いよかん 牛乳
食材

産地
▶米 山形県  
▶麦 富山県
▶マッシュルーム 山形県・千葉県
▶セロリー 香川県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶豚肉 青森県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 群馬県
▶いよかん 愛媛県
   
2月11日(木) 献立: 準備中
2月12日(金) 献立: シーフードピラフ 千切り野菜スープ ブラウニー 牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 富山県
▶にんじん 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶マッシュルーム 山形県・千葉県
▶あさり 熊本県
▶いか 青森県
▶えび ニカラグア産
▶豚肉 青森県
▶キャベツ 愛知県
▶小松菜 埼玉県
▶たまご 栃木県
   
2月13日(土) 献立: 準備中
2月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ