杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2023年1月 第5週 |
1月30日(月) | 献立: | シェフリエピラウ キョフテ ひよこ豆のスープ ストラッチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶じゃがいも・たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京・埼玉 | |||
1月31日(火) | 献立: | 麦ごはん ほっけのフライ 養生三宝みそ汁 五目きんぴら 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶ほっけ | 北海道 | |||
▶豆腐・油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
2月1日(水) | 献立: | 麦ごはん さわらの西京焼き 肉じゃが 甘じょうゆあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも・いんげん | 鹿児島 | |||
▶ほうれんそう | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月2日(木) | 献立: | スパゲティクリームソース 青菜とたまごのスープ りんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶鶏肉・たまご | 岩手 | |||
▶チーズ・玉ねぎ・コーン | 北海道 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶セロリ・ほうれん草 | 群馬 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶りんご | 山形 | |||
2月3日(金) | 献立: | いわしごはん 鬼の金棒 沢煮わん かぶの甘酢漬け 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶いわし | 千葉 | |||
▶豚肉・白滝 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶にんじん・だいこん・ながねぎ・かぶ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
2月4日(土) | 献立: | 2日の中学部の献立です。中学部ではスープの代わりに具だくさんの『スパニッシュオムレツ』を作りました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
2月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|