杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2023年3月 第2週 |
3月13日(月) | 献立: | 菜の花ごはん 鶏肉のしょうが焼き 吉野汁 じゃがきんぴら 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶たまご・鶏肉 | 岩手 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶なばな | 千葉 | |||
▶こまつな・ながねぎ | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく・ごぼう | 青森 | |||
▶みつば | 茨城 | |||
3月14日(火) | 献立: | お赤飯 さわらのねぎみそ焼き うったち汁 かけあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米・もち米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶ささげ | 岡山 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶いか・ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉・東京 | |||
3月15日(水) | 献立: | キムチチャーハン ししゃものバリバリ揚げ わんたんスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豚肉・キムチ・ねぎ | 埼玉 | |||
▶めかじき(中学部) | 神奈川 | |||
▶ししゃも(小学部) | アイスランド | |||
▶にんじん | 鹿児島 | |||
▶しょうが・たけのこ | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶メロン(中学部) | 静岡 | |||
3月16日(木) | 献立: | きなこ揚げパン 鶏つくねの豆乳スープ はまさき 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶きなこ | 佐賀・北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 埼玉・東京 | |||
▶はまさき | 佐賀 | |||
3月17日(金) | 献立: | 中華菜飯 きびなごの唐揚げ わかめスープ いちごのアイス 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米・もち米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豚肉・ねぎ | 埼玉 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉・東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
3月18日(土) | 献立: | 13日の中学部の主菜は『とり肉のから揚げ』を作りました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
3月19日(日) | 献立: | 15日の中学部の献立です。9年生の「卒業前に食べたい給食アンケート」で挙がっていた『キムチチャーハン』『めかじき』『メロン』を組み合わせて提供しました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|