杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2020年10月 第4週 |
10月26日(月) | 献立: | 麦ごはん、魚のおろし炊き、しめじ入りみそ汁、野菜のおひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 本日は、業者の都合により、『さんまの筒煮』から『魚のおろし炊き』に献立を変更いたしました。 | |
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 練馬 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
10月27日(火) | 献立: | みそラーメン、ゆでブロッコリー、大学芋、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ブロッコリー | 長野 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶豚もも肉 | 埼玉 | |||
▶きくらげ | 大分・愛知 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
10月28日(水) | 献立: | 麦ごはん、魚のバーベキューソース、めかたま汁、ごぼうサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶めかぶ | 三陸 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
10月29日(木) | 献立: | 【十三夜】栗ごはん、さわらの照焼、具沢山みそ汁、抹茶大豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶むきぐり | 茨城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 岩手 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
10月30日(金) | 献立: | 【ハロウィン🎃】シーフードピラフ、トマトシチュー、かぼちゃプリン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | ホンジュラス | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
10月31日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|