杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2020年11月 第4週 |
11月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(火) | 献立: | 【いい和食の日】麦ごはん、和風ハンバーグ、なめこのみそ汁、コーン入り粉吹き芋、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶なめこ | 群馬 | |||
▶こまつな | 練馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶押し豆腐 | 佐賀 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
11月25日(水) | 献立: | ☆郷土料理・高知☆ しょうがごはん、ニギスの唐揚げ、ぐる煮、野菜のゆず風味、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶新生姜 | 熊本 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶キャベツ | 練馬 | |||
▶こまつな | 練馬 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶もちごめ | 山形・岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
11月26日(木) | 献立: | 🍂秋の行楽弁当🍁 中華おこわ、肉団子の甘酢あん、いかの松笠焼き、カレーうずら、じゃがいもの金平、ゆでブロッコリー、シャインマスカット、ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶もちごめ | 岩手 | |||
▶干しシイタケ | 九州 | |||
▶うずら卵 | 愛知 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ブロッコリー | 群馬 | |||
▶シャインマスカット | 山形 | |||
11月27日(金) | 献立: | ☆世界の料理・タイ☆ 麦ごはん、ガイヤーン、ビーフンスープ、糸寒天のレモン酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 練馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶きくらげ | 大分・愛知 | |||
▶糸寒天 | 東京 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
11月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|