杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2021年4月 第3週 |
4月19日(月) | 献立: | 牛乳、にんじんごはん、厚焼きたまご、豚汁、ゆで野菜のからし醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶さやえんどう | 静岡県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月20日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、野菜つくねハンバーグ、じゃが芋の揚げ煮、キャベツの味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月21日(水) | 献立: | 牛乳、筍ごはん、いかのサラサ揚げ、じゃが芋のそぼろ煮、おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶いか | 北海道、青森県産 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県産 | |||
▶新たけのこ(ゆで) | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月22日(木) | 献立: | 牛乳、キムチチャーハン、棒ぎょうざ、もずくスープ、美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県産 | |||
▶むきえび | ニカラグア産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶にら | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶美生柑 | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月23日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ほきのからし味噌焼き、肉じゃが、キャベツと小松菜の煮びたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶ほき | 群馬県産 | |||
▶豚肉 | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|