杉並区立学校の給食
高南中学校


←前の月 ←前の週 2021年4月 第3週 次の週→ 次の月→
4月19日(月) 献立: 牛乳、にんじんごはん、厚焼きたまご、豚汁、ゆで野菜のからし醤油
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶米粒麦 富山県産
▶たまご 栃木県産
▶豚肉 群馬県産
▶にんじん 徳島県産
▶さやえんどう 静岡県産
▶ごぼう 青森県産
▶大根 千葉県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶長ねぎ 茨城県産
▶小松菜 東京都産
▶白菜 茨城県産
▶もやし 栃木県産
▶乾しいたけ 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月20日(火) 献立: 牛乳、麦ごはん、野菜つくねハンバーグ、じゃが芋の揚げ煮、キャベツの味噌汁
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶押し麦 栃木県産
▶鶏ひき肉 岩手県産
▶たまご 栃木県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 徳島県産
▶ごぼう 青森県産
▶大根 千葉県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶小松菜 東京都産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月21日(水) 献立: 牛乳、筍ごはん、いかのサラサ揚げ、じゃが芋のそぼろ煮、おひたし
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶米粒麦 富山県産
▶いか 北海道、青森県産
▶鶏ひき肉 岩手県産
▶新たけのこ(ゆで) 千葉県産
▶しょうが 高知県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶にんじん 静岡県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶小松菜 東京都産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月22日(木) 献立: 牛乳、キムチチャーハン、棒ぎょうざ、もずくスープ、美生柑
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶米粒麦 富山県産
▶豚肉 群馬県産
▶鶏ひき肉 岩手県産
▶むきえび ニカラグア産
▶にんじん 静岡県産
▶ピーマン 茨城県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶長ねぎ 茨城県産
▶にら 栃木県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶小松菜 東京都産
▶美生柑 愛媛県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月23日(金) 献立: 牛乳、麦ごはん、ほきのからし味噌焼き、肉じゃが、キャベツと小松菜の煮びたし
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶押し麦 富山県産
▶ほき 群馬県産
▶豚肉 岩手県産
▶にんにく 青森県産
▶長ねぎ 茨城県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 徳島県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶小松菜 東京都産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月24日(土) 献立: 準備中
4月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ