杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 2017年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月2日(月) 献立: 準備中
10月3日(火) 献立: 麦ごはん  メルルーサのみそ入りソースかけ  沢煮椀  磯煮  牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶メルルーサ ニュージーランド
▶豚肉 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 福岡
▶人参 北海道
▶大根 青森
▶長ねぎ 青森
▶みつば 埼玉
   
10月4日(水) 献立: 切干ごはん  お月見団子汁  里芋のそぼろ煮  菊花みかん  牛乳
食材

産地
▶米 岩手 ☆十五夜☆
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶鶏肉 岩手
▶切り干し 宮崎
▶人参 北海道
▶かぼちゃ 北海道
▶大根 北海道
▶長ねぎ 青森
▶小松菜 埼玉
▶里芋 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶みかん 熊本
   
10月5日(木) 献立: しめじ入りスパゲティミートソース  サウピカンサラダ  アップルゼリー  牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末日コメント欄参照  
▶豚肉 埼玉
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶セロリ 長野
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶しめじ 長野
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 長野
▶小松菜 埼玉
   
10月6日(金) 献立: 麦ごはん  むろあじのメンチカツ  みそ汁  糸寒天のレモン酢かけ  牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶むろあじ 鳥取
▶鶏卵 岩手
▶玉ねぎ 北海道
▶生姜 高知
▶じゃがいも 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶人参 北海道
▶きゅうり 埼玉
▶もやし 栃木
   
10月7日(土) 献立: 準備中
10月8日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ