杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2022年1月 第5週 |
1月31日(月) | 献立: | かんぴょうごはん モロのねぎみそ焼き 耳うどん からし酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶油揚げ・豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶さめ・にんじん | 千葉 | |||
▶米 | 茨城 | |||
▶麦 | 富山 | |||
▶かんぴょう・もやし | 栃木 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
2月1日(火) | 献立: | ホットポテトサンド ヌードルスープ 三色ピクルス 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
2月2日(水) | 献立: | 家常豆腐ライス チンゲン菜ときのこのスープ せとか 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶生揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶鶏肉・たまご | 岩手 | |||
▶米 | 茨城 | |||
▶麦 | 富山 | |||
▶にんじん・ねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく・しいたけ | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶えのきたけ・しめじ | 長野 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶せとか | 愛媛 | |||
2月3日(木) | 献立: | いわしごはん 沢煮わん かぶの甘酢漬け 大豆きなこ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶いわし・にんじん・ねぎ・かぶ | 千葉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶大豆・きなこ | 北海道 | |||
▶米 | 茨城 | |||
▶麦 | 富山 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
2月4日(金) | 献立: | 麦ごはん みそ汁 大豆コロッケ じゃこ入りおひたし 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶米 | 茨城 | |||
▶麦 | 富山 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|