杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2019年3月 第2週 |
3月11日(月) | 献立: | わかめごはん、牛乳、ポテトオムレツ、糸寒天のレモン酢和え、白インゲンと野菜のスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶レモン | 愛媛県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
3月12日(火) | 献立: | スパゲッティミートソース、牛乳、じゃこサラダ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 | ||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 福岡県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶きゃべつ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 神奈川県産 | |||
▶みかん | 愛媛県産 | |||
3月13日(水) | 献立: | シーフードクリームライス、牛乳、カリカリ油揚げのサラダ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶マッシュルーム | 山形県、千葉県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶あさり | 熊本県産 | |||
▶ピーマン | 鹿児島県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶みかん | 佐賀県産 | |||
3月14日(木) | 献立: | カレーライス、牛乳、大根サラダ、でこぽん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | 果物はみかんから、でこぽんに変更になりました。 | |
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 福岡県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶でこぽん | 愛媛県産 | |||
3月15日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、メルルーサの変わりソース、五色煮、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
3月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|