杉並区立学校の給食
荻窪中学校


←前の月 ←前の週 2022年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月21日(月) 献立: 準備中
3月22日(火) 献立: パングラタン、白いんげん豆と野菜のスープ、清見オレンジ、牛乳
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道産 今日のデザートはいちごの予定でしたが、清見オレンジに変更しました。パングラタンは区内の小学生(当時)が委員会活動の中で考えたメニューです。今日は食塩を使わない無塩パンを使用しました。
▶人参 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶にんにく 青森県産
▶清見オレンジ 愛媛県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶鶏肉 宮崎県産
▶牛乳 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。
   
3月23日(水) 献立: こぎつねごはん、ほきのコーンの揚げ煮、大根サラダ、ごまプリン、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 図書館にある「図書×給食コラボ アンケート」ボックスに『レッドデータガール』のごまプリンのリクエストが届きました。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶干しシイタケ 大分県産
▶人参 千葉県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶生姜 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶ピーマン 茨城県産
▶牛乳 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。
▶長ネギ 千葉県産
▶大根 神奈川県産
▶小松菜 埼玉県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶ホキ ニュージーランド産
▶ちりめんじゃこ 兵庫県産
   
3月24日(木) 献立: 麦ごはん、昆布の佃煮、シシャモの磯部揚げ、かみかみサラダ、道産子汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今年度最後の給食は北海道の郷土料理です。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶シシャモ アイスランド産
▶人参 千葉県産
▶きゅうり 群馬県産
▶キャベツ 愛知県産
▶もやし 栃木県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶大根 神奈川県産
▶牛乳 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。
▶じゃが芋 長崎県産
▶小松菜 埼玉県産
▶長ネギ 千葉県産
▶鶏肉 宮崎県産
   
3月25日(金) 献立: 準備中
3月26日(土) 献立: 準備中
3月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ