杉並区立学校の給食
杉並第七小学校


←前の月 ←前の週 2021年3月 第4週 次の週→ 次の月→
3月22日(月) 献立: 【5年生が考えたお祝い献立】きなこアゲパン、とり肉の生姜焼き、コーンじゃこサラダ、紅白ゼリー、ミルクコーヒーかぶどうジュース
食材

産地
▶鶏肉 岩手県産 5年生が考えた「大感謝 友達いっぱいFINE給食」です。 きなこアゲパンは気分をアゲるように、 とり肉のしょうが焼きは、とりのように夢へはばたけるように、 コーンじゃこサラダのコーンの実のように努力が実り友達もたくさんできるように、 じゃこは魚のように元気に過ごせるように、など、さまざまな願いが込められています。この春の卒業と進級を祝う、紅白ゼリーがデザートです。
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
▶生姜 高知県産
▶人参 徳島県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶きゅうり 群馬県産
   
3月23日(火) 献立: 【お祝い献立】鯛めし、筑前煮、えのき入りすまし汁、サイダーポンチ、牛乳
食材

産地
▶米 宮城県産 今日で3学期の給食が終わりました。1年間がんばった皆さんに、拍手を送ります。給食室から卒業・進級のお祝いに、おめでたい日に食べる鯛めしや筑前煮をつくりました。  鯛めしは、塩をふって焼いた鯛をごはんに炊き込みました。みなさんからリクエストの多かったサイダーポンチがデザートです。
▶米粒麦 福井県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶鶏肉 岩手県産
▶真鯛 愛媛県産
▶生姜 高知県産
▶えのきたけ 長野県産
▶長葱 埼玉県産
▶ほうれん草 群馬県産
▶人参 徳島県産
▶ごぼう 青森県産
▶れんこん 茨城県産
▶里芋 愛媛県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶いちご(恋のぞみ) 熊本県産
   
3月24日(水) 献立: 準備中
3月25日(木) 献立: 準備中
3月26日(金) 献立: 準備中
3月27日(土) 献立: 準備中
3月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ