杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2021年12月 第3週 |
12月20日(月) | 献立: | 元気ご飯、はすバーグ、白滝の有馬煮、白菜の香り漬け、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶とりひき肉 | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肩肉 | 群馬 | |||
▶さやいんげん | アメリカ | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
12月21日(火) | 献立: | 麦ご飯、家常豆腐、きびなごの磯部あげ、中華スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肩肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶うずら卵 | 愛知、静岡 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶木耳 | 大分、愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
12月22日(水) | 献立: | 準備中 | ||
12月23日(木) | 献立: | 麦ご飯、鯖のレモン焼き、里芋と大根の煮物、カリカリ油揚げのおひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶さば | ノルウェー、アイスランド | |||
▶レモン | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
12月24日(金) | 献立: | ターメリックライス、オレンジorアップルジュース、フライドチキンor鮭とチーズの包みあげ、ミネストローネ、白玉フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶とりもも肉 | 岩手 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
12月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|