杉並区立学校の給食
和田中学校


←前の月 ←前の週 2022年1月 第1週 次の週→ 次の月→
1月3日(月) 献立: 準備中
1月4日(火) 献立: 準備中
1月5日(水) 献立: 準備中
1月6日(木) 献立: 準備中
1月7日(金) 献立: 高野豆腐のそぼろご飯、七草汁、れんこんのきんぴら、果物、牛乳
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 今日は、新年最初の給食ということで、お節料理によく用いられるれんこんできんぴらを作りました。「見通しの良い1年になりますように」と願いを込めて食べてもらいたいと思います。 また、人日の節句にちなみ七草汁が出ています。春の七草の中からすずな(かぶ)、すずしろ(大根)、せりが入ったしょうゆ味の汁物です。
▶米 富山
▶米粒麦 福井、新潟
▶人参 千葉
▶長ネギ 茨城
▶とり挽肉 岩手
▶大根 神奈川
▶かぶ 千葉
▶白菜 群馬
▶せり 茨城
▶なばな 千葉
▶蓮根 茨城
▶さやいんげん 沖縄
▶みかん 和歌山
   
1月8日(土) 献立: 準備中
1月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ