杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2021年4月 第4週 |
4月26日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、おから入りメンチカツ、野菜のナムル、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶おから | 佐賀 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶わかめ | 宮城 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶油揚げ | 青森 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
4月27日(火) | 献立: | 小松菜ごはん、牛乳、さわらの西京焼き、韓国風肉じゃが、切干大根ときゅうりの酢の物 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶西京みそ | 京都 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶白滝 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶コチジャン | 中国 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
4月28日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、焼ききびなご、もやしとチンゲン菜の辛子醤油、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶鶏肉 | 群馬 | |||
▶干し椎茸 | 熊本 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶高野豆腐 | 北アメリカ | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶しょう油 | 北海道 | |||
▶きびなご | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶わかめ | 宮城 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
4月29日(木) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(金) | 献立: | さんまのかば焼き丼、牛乳、華風きゅうり、けんちん汁、美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶板こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶油揚げ | 青森 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶美生柑 | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
5月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|