杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2019年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月23日(月) 献立: 準備中
9月24日(火) 献立: きつねうどん・おはぎ・若竹きゅうり・巨峰・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 新潟・群馬
▶もち米 千葉
▶にんじん 北海道
▶たけのこ 愛媛
▶長ネギ 山形
▶こまつな 東京
▶きゅうり 群馬
▶巨峰 山梨
▶鶏肉 岩手
   
9月25日(水) 献立: 麦ごはん・大豆とじゃこの甘辛揚げ・五色煮・野菜のわさびあえ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 新潟・群馬
▶いか 青森
▶しょうが 高知
▶にんじん 北海道
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 愛媛
▶いんげん 岩手
▶もやし 栃木
▶キャベツ 群馬
▶小松菜 東京
▶大豆 北海道
   
9月26日(木) 献立: コーンピラフ・フィッシュ&チップス・ミネストローネ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 新潟・群馬
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶キャベツ 群馬
▶じゃがいも 北海道
▶セロリ 長野
▶卵 岩手
▶豚肉 青森
   
9月27日(金) 献立: コーンピラフ・フィッシュ&チップス・ミネストローネ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 新潟・群馬
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶キャベツ 群馬
▶じゃがいも 北海道
▶セロリ 長野
▶卵 岩手
▶豚肉 青森
   
9月28日(土) 献立: 準備中
9月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ