杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2015年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月19日(月) 献立: 麦ごはん 牛乳 さわらの西京焼き 肉じゃが ごまじょうゆあえ
食材

産地
▶米 青森県  
▶押し麦 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶さわら 韓国
▶玉ねぎ 北海道
▶豚肉 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶さやいんげん 千葉県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
   
10月20日(火) 献立: 酢豚丼 牛乳 わかめスープ 菊花みかん
食材

産地
▶米 青森県  
▶押し麦 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚肉 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶うずら卵 北海道
▶ピーマン 茨城県
▶生わかめ 岩手県・宮城県
▶とり肉 岩手県
▶長ねぎ 山形県
▶こまつな 杉並区
▶みかん 熊本県
   
10月21日(水) 献立: 麦ごはん 牛乳 鮭の菊花焼き しらたきの有馬煮 からし和え 菊花みかん
食材

産地
▶米 青森県  
▶押し麦 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶鮭 北海道
▶たまご 栃木県
▶しょうが 高知県
▶えのき 長野県
▶しめじ 長野県
▶ごぼう 青森県
▶豚肉 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶さやいんげん 千葉県
▶こまつな 杉並区
▶キャベツ 東京都
▶もやし 栃木県
▶みかん 熊本県
   
10月22日(木) 献立: エビピラフ 牛乳 チーズオムレツ ポタージュ
食材

産地
▶米 青森県  
▶押し麦 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶むきえび ニカラグア
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶マッシュルーム 岡山県
▶たまご 栃木県
▶とり肉 岩手県
▶じゃがいも 北海道
▶セロリ 長野県
   
10月23日(金) 献立: 栗ごはん 牛乳 とりの香味焼き けんちん汁 みたらしだんご
食材

産地
▶米 青森県  
▶米粒麦 新潟・宮城・富山・埼玉・福井・栃木・群馬・長野県
▶もち米 熊本県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶むきぐり 愛媛県・熊本県
▶とり肉 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶長ねぎ 山形県
▶ごぼう 青森県
▶だいこん 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶えのき 長野県
▶長ねぎ 山形県
▶こまつな 杉並区
   
10月24日(土) 献立: 準備中
10月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ