杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2020年11月 第5週 |
11月30日(月) | 献立: | ☆郷土料理・東北のおやつ☆ カレー南蛮、かぶの生姜風味、がん月、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 埼玉 |
![]() |
|
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 新潟 | |||
▶こまつな | 練馬 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶かぶの葉 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 練馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶干しシイタケ | 大分 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
12月1日(火) | 献立: | ☆世界の料理・中国☆ 家常豆腐ライス、ニラ玉スープ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶生揚げ | 佐賀 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶りんご | 長野 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
12月2日(水) | 献立: | ☆郷土料理・山梨☆ 麦ごはん、さわらの幽庵焼き、みみ汁、あいまぜ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶さわら(さごし) | 韓国 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
12月3日(木) | 献立: | ☆郷土料理・鹿児島☆ 麦ごはん、鹿児島さつま揚げ、もずく入りみそ汁、白菜のおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶タラのすり身 | アメリカ・アラスカ | |||
▶いか | 青森 | |||
▶もずく | 沖縄 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しゅんぎく | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶白菜 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
12月4日(金) | 献立: | えびクリームライス、レンズ豆と野菜のスープ、エリンギサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶むきえび | ホンジュラス | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ピーマン | 沖縄 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
12月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|