杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2022年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月24日(月) 献立: たっぷり野菜のキムチ丼、牛乳、わかめスープ、みかんケーキ
食材

産地
▶豚肉 群馬 野菜をたっぷり入れて、豚肉とキムチをいためて、ごはんにのせ、丼にします。
▶鶏肉 岩手
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶ピーマン 茨城
▶さやいんげん 栃木
▶長ネギ 青森
   
10月25日(火) 献立: 味噌煮込みうどん、牛乳、蒸し鶏、こんにゃくサラダ
食材

産地
▶鶏肉 岩手 味噌煮込みうどんは、名古屋で食べられてきました。八丁みそで味付けしました。
▶豚肉 群馬
▶にんじん 北海道
▶長ネギ 青森
▶生姜 高知
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶玉ねぎ 北海道
   
10月26日(水) 献立: 麦ごはん、牛乳、肉じゃがコロッケ、フレンチサラダ、野菜のみそ汁
食材

産地
▶豚肉 群馬 肉じゃがを作ってから、つぶして丸めてパン粉をつけてコロッケにしました。
▶じゃがいも 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶キャベツ 茨城
▶きゅうり 群馬
▶大根 千葉
▶長ネギ 青森
   
10月27日(木) 献立: 手作りコーンマヨネーズパン、牛乳、にんじんのラペ、洋風卵スープ
食材

産地
▶ベーコン 埼玉 小麦粉からパン生地をつくり、上にコーンとマヨネーズをトッピングして、オーブンでパンを焼きました。
▶にんじん 北海道
▶レモン 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 東京
   
10月28日(金) 献立: 三色そぼろごはん、牛乳、キャベツのみそ汁、大学いも
食材

産地
▶鶏肉 岩手 さつまいもを、油で揚げて、おいしい大学いもにしました。
▶生姜 高知
▶もやし 栃木
▶小松菜 東京
▶キャベツ 茨城
▶長ネギ 青森
▶さつまいも 千葉
   
10月29日(土) 献立: 準備中
10月30日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ