杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2022年11月 第1週 次の週→ 次の月→
11月7日(月) 献立: 麦ごはん、牛乳、ホッケのフライ、もやしと小松菜のごましょうゆかけ、せんべい汁
食材

産地
▶ホッケ 北海道 せんべい汁は、南部せんべいの甘みがない、かやきせんべいを入れたおつゆです。
▶鶏肉 岩手
▶もやし 栃木
▶小松菜 東京
▶にんじん 北海道
▶大根 千葉
▶ごぼう 青森
▶長ネギ 新潟
   
11月8日(火) 献立: トンファン、牛乳、ナムル、白菜と肉団子のスープ
食材

産地
▶豚肉 群馬 晩秋から冬にかけて白菜の季節になります。おいしい白菜をたっぷり入れたスープです。
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 北海道
▶わけぎ 千葉
▶もやし 栃木
▶小松菜 東京
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶竹の子 愛媛
▶長ネギ 新潟
▶白菜 茨城
▶もやし 栃木
   
11月9日(水) 献立: 大根おろしスパゲッティ、牛乳、ブロッコリーのサラダ、もちケーキ
食材

産地
▶大根 千葉 大根おろしとツナをソースにして、スパゲッティにかけて食べます。
▶きゅうり 群馬
▶ブロッコリー 群馬
▶キャベツ 東京
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶りんご 秋田
   
11月10日(木) 献立: お赤飯、牛乳、シシャモの南蛮漬け、かぶのレモン漬け、あんかけ汁、紅白ゼリー
食材

産地
▶シシャモ アイスランド 今日は、六小の開校記念日です。お祝いに、お赤飯を炊きました。紅白のゼリーも作りました。
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 北海道
▶長ネギ 新潟
▶かぶ 千葉
▶レモン 愛媛
▶大根 千葉
▶小松菜 東京
   
11月11日(金) 献立: 麦ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、カリカリごぼうサラダ、千切り野菜スープ
食材

産地
▶鶏肉 岩手 和風味のハンバーグを出しました。鶏ひき肉、豚ひき肉、豆腐をまぜた、やわらかいハンバーグです。
▶豚肉 群馬
▶長ネギ 新潟
▶ごぼう 青森
▶キャベツ 東京
▶小松菜 東京
▶にんじん 北海道
▶竹の子 愛媛
▶玉ねぎ 北海道
   
11月12日(土) 献立: 準備中
11月13日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ