杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2018年4月 第3週 |
4月16日(月) | 献立: | キムチチャーハン、牛乳、棒ぎょうざ、もずく入りスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨 | |||
▶むきえび | グアテマラ | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 茨城 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白菜キムチ | 埼玉 | |||
▶生もずく | 沖縄 | |||
▶豆腐 | 佐賀、カナダ | |||
4月17日(火) | 献立: | きなこ揚げパン、牛乳、鶏つくねの豆乳スープ、ポテトフレンチソース | ||
食材 と 産地 |
▶パン | アメリカ、カナダ | ||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨 | |||
▶鶏肉 | 鹿児島、宮崎 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶本しめじ | 長野 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月18日(水) | 献立: | ご飯、手作りふりかけ、牛乳、厚焼き玉子、豚汁、いそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶きざみのり | 千葉 | |||
▶豆腐 | 佐賀、カナダ | |||
4月19日(木) | 献立: | 中華丼、牛乳、わんたんスープ、グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶紫いか | 青森 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きざみのり | 千葉 | |||
4月20日(金) | 献立: | 筍ご飯、牛乳、にぎすのから揚げ、じゃが芋のそぼろ煮、野菜のワサビ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨 | |||
▶鶏肉 | 青森、岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ニギス | 鳥取 | |||
▶新筍 | 愛媛 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
4月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|