杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2015年3月 第2週 |
3月9日(月) | 献立: | コーン茶飯、おでん、野菜のごまあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶さといも | 埼玉 |
![]() |
|
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれんそう | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶いわしつみれ | 千葉 | |||
▶ちくわぶ | アメリカ・カナダ | |||
▶京がんも | 北海道 | |||
▶結び昆布 | 北海道 | |||
▶揚げボール | アメリカ | |||
▶焼きちくわ | インド・タイ | |||
▶うずらの卵 | 愛知 | |||
▶米 | 新潟 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、北海道、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、北海道、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用しました。 | |||
3月10日(火) | 献立: | ゆかりごはん、擬製豆腐、じゃがいものそぼろ煮、白菜のおひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 |
![]() |
|
▶しめじ | 長野 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏ひき肉 | 茨城 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶ゆかり | 三重・徳島 | |||
▶米 | 新潟 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、北海道、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、北海道、岩手県、秋田県、青森県産の原乳を使用しました。 | |||
3月11日(水) | 献立: | 荻小ラーメン、ふかしいも、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶豚骨 | 青森 | |||
▶豚もも肉 | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、北海道、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、北海道、岩手県、秋田県、青森県産の原乳を使用しました。 | |||
3月12日(木) | 献立: | 麦ごはん、さわらのみそ田楽、みぞれ汁、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ゆず | 高知 |
![]() |
|
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さわら | 長崎 | |||
▶白みそ | 長野・徳島 | |||
▶赤みそ | 長野・徳島 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶こんにゃく | 群馬・栃木・山梨 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶米 | 新潟 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、北海道、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、北海道、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用しました。 | |||
3月13日(金) | 献立: | ハヤシライス、じゃこサラダ、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶清見オレンジ | 和歌山 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶豚骨 | 青森 | |||
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶生クリーム | カナダ | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島・香川・愛媛 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、北海道、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、北海道、岩手県、秋田県、青森県産の原乳を使用しました。 | |||
3月14日(土) | 献立: | 3月13日 バイキング給食(6-3、6-4のみ) | ||
食材 と 産地 |
▶もやし | 栃木 | ||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶紫いも | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶豚ばら肉 | 茨城 | |||
▶鶏肉 | 茨城 | |||
▶えび | インドネシア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶春巻きの皮 | オーストラリア | |||
▶チョコレート | マレーシア | |||
3月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|